Requisiti server per usare Zen Cart

Zen Cart ha bisogno della classica configurazione “LAMP”: PHP, Apache, Mysql, sui principali sistemi operativi (Linux, Mac, Windows).

Quale versione di PHP?

• Zen Cart v1.5.7 è compatibile con PHP 5.6 fino a PHP 7.4
  • Zen Cart v1.5.6 è compatibile con PHP 5.5 fino a PHP 7.3
  • Zen Cart v1.5.5 è compatibile con PHP 5.5 fino a PHP 7.1
  • Zen Cart v1.5.4 è compatibile con PHP 5.3.7 fino a PHP 5.6 (sono raccomandate le versioni di PHP 5.4 o 5.5)
  • Zen Cart v1.5.3 è compatibile con PHP 5.3.7 fino a PHP 5.6. Tecnicamente la versione 1.5.3 può funzionare anche con versioni di PHP minori, fino alla 5.2.14 ma in tal caso sarebbe meno sicuro. E’ per questo motivo che si indica una versione di PHP 5.3.7 o superiore)
  • Zen Cart v1.5.2 –> La versione americana 1.5.2 non è mai uscita dalla fase beta. Per l’Italia non abbiamo rilasciato pertanto la versione 1.5.2
  • Zen Cart v1.5.1 è compatibile con PHP 5.2.14 fino a PHP 5.3.x. Necessita di patches per poter funzionare con PHP 5.4, meglio aggiornare a versioni successive di Zen Cart
  • Zen Cart v1.5.0 è compatibile con PHP 5.2.14 fino a PHP 5.3.x. Necessita di patches per poter funzionare con PHP 5.4, meglio aggiornare a versioni successive di Zen Cart
  • Zen Cart v1.3.9.x sono compatibili con PHP 5.2.10 fino a PHP 5.3.x
  • Zen Cart v1.3.7-v.1.3.8 sono compatibili con PHP 4.3.2 fino a PHP 5.2.x. Non sono compatibili con PHP 5.3 o superiore.
  • Zen Cart da v1.2.x a v1.3.6 sono compatibili con PHP 4.3.2 – 4.4.x. Non sono compatibili con PHP 5

La compatibilità di Plugin, Templates, Addons può variare. Consigliamo di consultare la documentazione di ciascun Plugin per maggiori dettagli.

ATTENZIONE: PHP 5.3.0 fino a 5.3.11 e PHP 5.4.0 fino a 5.4.1 presentano una vulnerabilità di sicurezza CGI, pertanto devono essere evitate se si usa PHP in modalità CGI.

Si raccomanda di usare sempre la versione di Zen Cart più recente per avere la massima compatibilità.

Moduli PHP

Zen Cart® necessita che siano attivati i moduli per curI e mysqli.

Può utilizzare gd e mb_xxx se questi sonodisponibili.

In futuro probabilmente necessiterà che sia installato anche mcrypt, ma al momento, per v1.5.4 o v1.6.0, non ancora.

MySQL

• Zen Cart da v1.2.x a v1.3.8 sono compatibili con MySQL 4 e danno errore con MySQL5
  • Zen Cart v1.3.9 è compatibile con MySQL da 4.1.3 a 5.1
  • Zen Cart v1.5.x è compatibile con MySQL da 5.1 a 5.5
  • Zen Cart v1.6 è compatibile con MySQL da 5.1 a 5.6

La compatibilità di Plugin, Templates, Addons può variare.

Si raccomanda di usare sempre la versione di Zen Cart più recente per avere la massima compatibilità.

Apache

• Zen Cart lavora con Apache 2.x
  • Non è stato testato regolarmente con altri webserver.
  • La distribuzione ufficiale contiene numerose regole htaccess per aiutare ad implementare protezioni di sicurezza atte a bloccare abusi del sito. Se usi un diverso webserver (ad esempio nginx o IIS), dovrai ricreare manualmente queste medesime protezioni usando gli strumenti che questi server mettono a disposizione per questi scopi.
  • Alcuni moduli di Apache raccomandati: expires, headers, env, alias, deflate, ssl, mime, php5, rewrite.